您当前的位置:首页 > 节能系统资讯 > 市场资讯

IEA《能效2019》中文精华版

时间:2020-07-10 14:49:05  

国际能源署(IEA)官方独家授权CCEEE编译《能效2019》中文精华版,这也是IEA与CCEEE关于《能效》系列报告中文精华版的第二次合作。《能效2019》是全球能效趋势的权威追踪者;《能效2019》中文精华版在完全忠实原文的基础上,基于IEA和CCEEE的共识以及中国读者所关注的领域,保留了报告原版中绝大部分内容,并在语言表述和行文结构上做了一些调整,使其更符合中国读者的阅读习惯,为中国的政策制定者、业界和研究人员提供了关于全球能效状况的重要参考和思路。

2015年以来,全球能源强度的下降每年都在减缓:用能技术效率提升的进程正逐步松懈,而与此同时,社会变化带来的能源需求上涨速度也让技术变革难以跟上脚步;除此之外,能效政策和投资也停滞不前。《能效2019》报告对这—减缓现象背后的原因进行了追踪分析,从而为消费者、企业、政府和社会大众提供重要启示。

今次的报告除了—如既往地对能效政策、投资和技术方面的趋势进行追踪分析以外,还特别关注了目前人们住宅、商务活动和交通系统的数字化为系统和终端能效提升提供了怎样的巨大机遇。中国政府推动经济高科技转型,与本册报告对数字化领域的特别关注不谋而合,因此报告能为中国政策制定者提供建设性的思路参考。IEA建议并支持中国政府把握机会,充分发掘能效和数字化协同发展的潜力,使其服务于中国在新冠疫情后的经济复苏,以及即将出台的“十四五”规划。

 

IEA于2019年底发布《能效2019》(Energy Efficiency 2019)全球能效年度市场报告英文原版,并官方独家授权CCEEE编译《能效2019》中文精华版,这是继IEA委托CCEEE首次为其《能效》系列报告制作中文版本(《能效2018》中文精华版)后,与CCEEE关于《能效》系列报告中文精华版的第二次合作。《能效2019》中文精华版在完全忠实原文的基础上,基于IEA和CCEEE的共识以及中国读者所关注的领域,保留了绝大部分原文内容,并在语言表述和行文结构上做了一些调整,使其更符合中国读者的阅读习惯。

 

本文章来源于CCEEE官网。