您当前的位置:首页 > 节能系统资讯 > 市场资讯

能源托管是怎么回事

时间:2020-03-19 17:55:40  

  当今国家提倡节能减排,实现未来可持续发展。为推动全社会展开节能降耗,缓解能源瓶颈的制约,建设节能型社会,节能减排已经成为我国能源发展基本国策。在国家各项政策的推动下,节能服务产业也得到了迅猛的发展。作为节能服务产业的核心,节能服务公司的经营方式主要包括能源托管和合同能源管理服务。

能源托管是从托管行业独立出来的能源消费托管服务的节能新机制,节能服务公司针对任何用能企业,对能源的购进、使用以及用能设备效率、用能方式、政府节能考核的全面承包管理,并提供资金进行技术和设备更新,进而达到节能和节约能源费用的目的,完成国家对能耗企业的考核目标;能源托管重在管理,对客户提供能源专家型的价值服务;


能源托管

能源托管包括全托管和半托管。

全托管:托管内容包括设备运营、管理和维护,人员管理,环保达标控制管理,日常所需能源燃料及运营成本等,并最终给客户提供能源使用。

半托管:托管内容只包括日常设备运行、管理和维护。

合同能源管理与能源托管的主要区别:合同能源管理,主要提供资金和技术投资模式;而能源托管不仅为企业提供投资,还提供技术、管理、培训、考核,进而完成国家对企业能耗的年度考核和五年节能规划的考核;