您当前的位置:首页 > 节能系统资讯 > 政策资讯

合同能源管理,标准来了!

时间:2020-06-28 08:57:03  

 

 

标准来了!

 

 

根据国家标准化管理委员会官网,全国标准信息公共服务平台发布的公告,国家标准《合同能源管理技术通则》(GB/T24915-2020)已由全国能源基础与管理标准化技术委员会上报国家标准化管理委员会,于2020年3月31日发布,将于2020年10月1日正式实施。

 

 

  该通则由中国标准化研究院、中国节能协会、北京市百瑞律师事务所、法之声(北京)网络科技有限公司以及多家节能服务公司参与共同起草。诸葛七律法律服务团队专注节能领域,是本次通则起草的主要执笔人,参与了通则起草、讨论、修订等全程工作。


 

  该通则全面代替了《合同能源管理技术通则》(GB/T24915-2010)。本次通则的修订,结合了合同能源管理模式的现状和发展,厘清了合同能源管理、合同能源管理项目、能源基准、节能量等基本概念。随着合同能源管理模式的不断丰富和发展,除了节能效益分享型以外,节能量保证型和能源费用托管型也得到了广泛的应用。因此通则将原来只有节能效益分享型合同模版,增加为节能效益分享型、节能量保证型和能源费用托管型三种合同模版,对节能服务公司和用能单位开展合同能源管理项目具有重要的指导意义和适用价值。

 


 

  为了推动节能服务行业健康规范的发展,推动合同能源管理模式的广泛应用,同时便于节能服务公司理解和使用通则提供的合同模版,诸葛七律团队联合中国标准化研究院、中国节能协会节能服务产业委员会等单位将很快推出《合同能源管理技术通则理解与适用》一书,并在全国范围内开展技术通则的宣贯工作。

 

 

 
 
 
 

 

国家标准助力行业发展,

让我们一起拥抱节能行业的春天!