您当前的位置:首页 > 事业伙伴 > 用能单位

用能单位常见问题

时间:2020-03-22 13:36:34  

 

 

1. 瑞麟天下和用能单位的合作模式是什么?

答:瑞麟天下和用能单位的合作模式为“合同能源管理”模式。

 

 

2. 什么是“合同能源管理”?

答:“合同能源管理”,是一种以节能效益支付节能项目全部成本的节能投资方式。节能服务公司为实现节能目标向用能单位提供必要的服务,用能单位以节能效益支付节能服务公司的投入及其合理利润的节能服务机制,即效益分成。

 

 

3. “合同能源管理”有哪些特点?

答:

1. 节能效率高:瑞麟天下有先进的节能技术和介质支持,平均率达到5%40%

2. 节能更专业瑞麟天下或认可的第三方提供权威能源审计,全程负责能源管理。此外,瑞麟天下有专业设计和施工团队来进行施工。

3.   节能有保障:用能单位得以马上实现能源成本下降的效果。

4. 技术更先进:瑞麟节电介质是以三次获得诺贝尔奖的现代物理理论“霍尔效应“为系统理论指导研发而成,为安全高效的节电技术,是目前在节电领域中,先进的第二代节电技术。

 

 

4. 合同能源管理模式是如何进行的?有什么优势?

答:在这个“合同能源管理”的合作模式下,瑞麟天下为用能单位提供的第二代节电技术。当用能单位获得节电效益以后,才与瑞麟天下一同分享节能成果,获得双赢的效果

 

优势:瑞麟天下以“合同能源管理”模式与用能单位合作,用能单位只有在获得节电效益以后才和瑞麟天下分享不需提前投资,因此用能单位享有的,是零投资无风险可改善现金流提升竞争力的节能合作模式,比起需要先以成本购买节能产品,并且无法保证产品节能效力的直接销售模式,瑞麟天下所提供的,是节能技术服务,并非直接销售节能产品。

 

 

5. 请问计算节能率的工作是由哪一方负责?

答:瑞麟天下共有四种检测方式可供用能单位选择,分别是:双方共同测定方式、双方能源审计方式、第三方测量方式和第三方能源审计方式。在签订合同之前,瑞麟天下会先和用能单位确定检测节能率的方式。

 

 

6. 什么是双方共同测定方式?

答:瑞麟天下和用能单位,双方共同选取某一稳定负载的设备(如:风机),在前后相同的时间位上,双方分别共同测量出功率、转速等相关组合数据,然后分析报告期数据和基期数据,从而得出节能率的方式。

 

 

7. 什么是第三方测量方式?

答:瑞麟天下和用能单位,双方共同委托第三方机构使用法定计量仪器,对设备进行基期和报告期数据的采集。之后,第三方机构以所采集的数据进行对比,从而得出节能率的方法。

吃饭

8. 什么是第三方能源审计方式?

答:瑞麟天下和用能单位,双方共同聘请政府相关部门认可的具有国家节能评审资质,并独立于用能方和节能方、秉持公正原则的第三方审计机构,按照国家标准GB/T13234 进行评审,节能率以第三方出具的报告数据为准。

 

 

9. 施工前,用能单位需做出哪些配合?

答:瑞麟天下将提供意向合作表让用能单位填写,以明确双方之间的合作关系。之后,瑞麟天下会提供设备和电控设备的表格给用能单位填写,以了解用能单位的供电分配、设备、记录用电数据等。在全面施工前,用能单位客户应对瑞麟天下人员进行必要的安全培训及用能方员工规章学习。此外,客户需指定3人为瑞麟天下人员进行施工配合,负责设备的停、送电与开关机及文件签章等工作。

 

 

 

10. 用能单位能否选择自己企业内的相关人员进行节电技术施工,以降低成本?

答:瑞麟天下节电技术施工为一项风险较高的工作,施工人员均须经过严格的培训,并获得相关的执照方可成为瑞麟天下施工人员。倘若让不熟悉介质或施工流程的人员施工,将面临一定的风险。不过,如用能单位有意派出相关人员配合瑞麟天下施工,则必须完全依照瑞麟天下的要求操作,并且服从瑞麟天下的现场施工管理制度。

 

另外,针对用能单位希望以遴选企业内相关人员配合施工以降低成本的问题,瑞麟天下和用能单位是在获得节电效益以后,才会进行效益分享,用能单位无需支付施工费用,因此用能单位不存在支付瑞麟天下施工成本的问题。