您当前的位置:首页 > 事业伙伴 > 用能单位

用能单位合作模式

时间:2020-03-23 14:47:32  

瑞麟天下与用能单位的合作将采用合同能源管理业务模式。

合同能源管理业务模式是以减少的能源费用来支付节能项目全部成本的节能业务方式,是一种基于市场运作的全新节能机制。这个合作模式提供的并非产品或技术,而是一种减少能源成本的财务管理方法。合同能源管理的国家标准是GB/T24915-2010《合同能源管理技术规范》,国家支持和鼓励节能服务公司以合同能源管理机制开展节能服务,享受财政奖励、企业所得税免三减三优惠政策。

简单地说,就是通过使用节能方提供的节能技术、节能设备、节能管理方法等形成的节能管理体系,给用能方所产生的综合节能效益,然后,双方按合同约定的比例,分享节能效益的业务模式。

 
 

合同能源管理特点

 
 

 

1. 客户零投资

全部设计、施工均由瑞麟天下负责,客户无需出资。

 

2. 客户无风险

客户无须投资,即可导入节电介质及技术等专业化服务,客户无风险。

 

3. 改善现金流

客户借助瑞麟天下实施节能服务,可以改善现金流量,把有限的资金投资在其他更优先的投资领域。

 

4. 提升竞争力

客户实施节能改进,节约能源,减少能源成本支出,改善环境品质,建立绿色企业形象,增强市场竞争优势。

 

 
 

合同能源管理优势

 
 

 

1. 节能效率高

瑞麟天下有的节能技术和节电介质支持,是目前的全面整体节电技术。

 

2. 节能更专业

由瑞麟天下或国家认可的第三方提供权威能源审计,全程负责能源管理。

 

3. 节能有保证

保证客户得以马上实现能源成本下降的效果。

 

4. 技术更先进

瑞麟节电技术是使用量子霍尔效应技术原理研发而成,属当前节能方面的创新技术。

 

 
 

节电率确定方法

 
 

 

在用能单位与瑞麟天下签署合同能源管理合约时,将依照双方洽谈结果,决定能源审计的方式,以检测用能单位的节电率。瑞麟天下提供四种能源审计方式,供用能单位选择,分别为:第三方能源审计方式、第三方测量方式、双方共同检测方式、双方能源审计方式。

 

 

1. 第三方能源审计方式

 

 瑞麟天下和用能单位,双方聘请政府相关部门认可的,具有 国家节能评审资质,并独立于双方、秉持公正原则的第三方审计机构,按照国家标准GB/T13234-2018进行能源审计,项目节能量和节电率以第三方出具的报告数据为准。

 

 

2. 第三方测量方式

瑞麟天下和用能单位,双方共同委托第三方机构使用法定计量仪器,对测试设备进行基期和报告期数据的采集。第三方机构以所采集的数据进行对比,从而计算出项目节电率和项目节能量。

 

 

3. 双方共同检测方式

瑞麟天下和用能单位,双方共同选取某一稳定负载的用电设备(如:风机),在前后环境相同的条件下,双方分别共同测量出功率、成效率节能率等相同的组合数据,以此得出报告期数据和基期数据,从而计算出项目节电率和项目节能量。

 

4. 双方能源审计方式

瑞麟天下和用能单位,双方按照国家标准GB/T13234-2018的要求,完成能源审计流程,从而计算出项目节电率和项目节能量。