您当前的位置:首页 > 瑞麟天下 > 公司动态

打破世界技术难题,第二代节能技术,如何改造企业用电危机?

时间:2020-04-01 17:41:23  

作者:胡二伙

来源:信风智库

 顺势而为,如水推舟,事半功倍。

   节能节电行业,曾是一个鲜有人关注的细分领域,自1997年我国颁布节能法到“十三五”规划以来,国家先后密集出台了行政、经济、技术等诸多政策措施,利用合同能源管理等市场化机制,大力助推节能节电服务产业发展。推动能源消费革命,改造传统企业用电模式,建立节能量交易制度,节能节电产业经过几年的沉淀,已经开始释放出巨大的势能,一个超过万亿规模的市场展现在所有人面前。

瑞麟天下技术人员正在施工现场

   瑞麟天下是较早抢占这个巨大势能的企业之一。通过系统节能为行业提供了新的节电案例,特别是在数据机房机柜与楼宇整体节电、电加热炉与电解槽节电、轨道节能方面,全域增效优化技术是目前国内新的技术。从技术服务商到产业整合者,进而创造出环保绿色的商业文明,瑞麟天下所要做的,只是顺势而为。

直击企业的耗电痛点

   在北京打拼多年的徐伟,最近回到家乡河南安阳开了一家机械加工厂,刚动工三个月,他就发现一个令人头疼的问题——切割机床太耗电,隐形成本似乎有点高。为了减少用电成本,徐伟跑遍全国寻找最优的节能方案。然而,许多公司提供的解决方案很落后,往往只是依靠各种大型设备进行节电,不但会花费巨额的设备费,而且效果也不尽如人意。

   比如较普遍的可控硅斩波技术、变频技术,不仅本身会耗电,而且针对用电系统会产生瞬波、浪涌、谐波污染,严重影响用户配电系统内其他设备的正常运行,降低用户配电系统和公共电网的电能效能。这些第一代节能节电技术已经使用多年,但由于没有新的技术突破,行业处于停滞状态。

   2019年5月,瑞麟天下在北京正式运营,通过朋友的介绍,徐伟亲自去跑到瑞麟天下总部考察。他发现,瑞麟天下所推广的“全域增效优化技术”,在当今节能领域中属于新的科研成果,这简直让徐伟大开眼界。

全域增效优化技术正是应用了“霍尔效应”的原理

  传统的第一代节电技术与产品大多属于局部设备节电,对于配电系统内的仪器、仪表、线路、开关等其它设备,因未改善供给配电系统的电能质量,有可能因瞬流、浪涌、谐波的增加导致线损、振动、发热发烫等耗损。

  瑞麟天下的全域增效优化技术则完全避免了这些痛点。与第一代节电技术相比,全域增效优化技术具有施工简单、无调试、不耗电、无故障率、无任何使用前置条件、具有技术兼容性、全面适用所有节电设备等10大显著特点,只需要在设备上的某些关键位置,涂置瑞麟天下节能技术介质,就可以让设备电流中的电子流动得更加稳定有序,从而达到节能降耗的效果,且节能技术介质对设备和环境无任何危害。

  抱着试一试的心态,徐伟将全域增效优化技术使用到工厂线的设备中,对比之后发现,切割机床综合节电比例超过18%,一年保守估计可节省6万多度电,这让徐伟省下了一大笔开支。

第二代节能技术的布道者

  没有固化的行业,只有迟钝的企业。全域增效优化技术之所以如此成功,离不开瑞麟天下对技术的持续投入。瑞麟天下通过节能节电技术介质,以优化电子运动状态的方式,形成了一个电磁动力优化场,使设备导体中无规则运动的电子变成有规则运动,从而减少运动电子的碰撞自耗,因此提高电子工作的效率。
  通过实验可以发现,在使用瑞麟天下全域增效优化技术介质之前,设备导体内的电子呈现出互相碰撞的状态,因此产生多余热能,导致电能耗损;在使用了全域增效优化技术介质之后,可以有效地调整导体内电子运动状态,从而减少了设备的电能耗损。

 

  不仅如此,应用到具体的使用场景当中,全域增效优化技术表现出多种优势——无需停电作业,也无需在线路上增加或改变任何部件,就可以为用能单位全面性地节省电能,还能有效降低谐波和浪涌等带来的危害,有效提升设备功率因数,从而为用能单位提高经济效益。在介质节能领域中,全域增效优化技术是目前前沿的科研成果,属于第二代节电技术,无论是手机芯片还是计算机机房,无论是直流设备还是交流的设备,优化技术都有着显著的节电效果,节能率可达到将近30%。

  此外,优化技术的友好性强,无论用设备做过何种第一代节电技术,都不影响优电技术的使用。同样,凡是做过全域增效优化技术的设备,照样不影响第一代设备节电技术的使用。特别是在数据机房机柜与楼宇整体节电、电加热炉与电解槽节电、轨道节能方面,全域增效优化技术是目前国内新的技术,不仅填补了节能领域的技术空白,更是打破了人们对节能技术的传统概念。

  通过技术创新对用电企业进行赋能,瑞麟天下的四项技术发明专利申请,因此先后被国家知识产权局成功受理。不仅如此,瑞麟天下被邀请参加中国博鳌企业论坛,被大会授予了“中国(行业)创新品牌奖”,董事长陈玉麟也获得了“中国(行业)创新人物奖”;在参加《中国好项目》竞演中,荣获中国好项目10强企业,是中国好项目首位投资方签约企业;瑞麟天下还获得中国电子节能技术协会颁发的“2019年全国节能环保产品技术创新企业”和“2019年全国节能环保优秀产品技术”,全域增效优化技术还被推选进入“国网电商综合能源产品库”,成为业内少有获此殊遇的企业。

瑞麟天下董事长陈玉麟获得博鳌论坛中国(行业)创新人物奖

中国好项目10强证书

中国节能协会会员证书会员证书

中国企业家协会会员证书

2019年全国节能环保产品技术创新企业

 

2019年全国节能环保优秀产品技术

   

产业链的“绿巨人”

  对于经济社会而言,经济危机可以是暂时的,行业危机也可以是暂时的,但环境危机、能源危机确是长久的。近几年,为了降低我国单位GDP能耗过大的问题,通过政策的多方面引导,能源消费总量开始出现“提档减速”趋势,从过去只关注数量平衡的能源发展观,过渡到更关注质量的能源发展观,能效已经成为第一能源。

 

  为了提高能效、控制能源消费总量,国家不得不提出构建节约型经济结构,把提高能效的重点和途径归纳为结构节能、技术节能、管理节能3个方面,其中技术节能是工业节能的重中之重,贡献率达到了惊人的40%。作为技术节能的研发与推广者,瑞麟天下链接产业链上下游,通过特殊的技术优势,向合作伙伴传递一种节能、节约成本的观念,并且与客户一起开发行业节电系统解决方案。比如,在电动汽车领域,瑞麟天下不是简单地供应蓄电池节电技术,而是提供整套动力和驱动系统所需的节电系统。

  2019年,瑞麟天下就通过整体节电系统解决方案,切切实实的服务了一家集综合性四星级酒店。酒店行业作为能源消耗大户,其中水电的消耗尤甚,瑞麟天下通过将全域增效优化技术、能源优化管理、家用节能产品整合成系统方案,对隔热、照明、空调、热水系统等方面进行优化,使得酒店设备节能率迅速到达22.17%,设备温度也降低了2.5度,不仅大幅减少水电资源日常损耗,还让房间依旧保持舒适的室温、湿度与空气新鲜度。

   除了对下游企业、消费者输出节能理念之外,瑞麟天下也要求自己的合作伙伴进行节能管理,树立绿色环保的循环经营理念。瑞麟天下通过非同质化的系统节能方案帮助企业降低成本,树立绿色品牌,是用环保节能的“善”,来粘合上下游,粘合生产与消费,塑造出共生共赢的商业生态。

   如今,我国的节能技术正在由传统的终端末端节能技术,逐渐转向技术层面更高级覆盖面更广、节能成果更容易量化的全域智慧节能技术。

   以瑞麟天下为代表的节能技术走在了前面,通过整合产业链上下游,提供综合性的节电系统解决方案,为更多的合作伙伴赋能,不仅将节能、智能、绿能的理念注入到企业文化中,更践行着保护地球环境的企业使命,给狂飙突进的新经济一个可以放慢节奏的舒缓韵脚。