您当前的位置:首页 > 全域优化 > 常见问题

优化技术常见问题

时间:2020-03-24 17:29:23  

 

 

1.什么是 “瑞麟天下全域增效优化技术“

答: “瑞麟天下全域增效优化技术”简称“优化技术” ,是瑞麟天下节能技术(北京)有限公司,于2018年所推出的节能技术,在当今节能领域中,属于新的节能科研成果。它和以往传统的第一代〈设备〉节电技术明显不同。在以往第一代节电技术中,往往需要安装特定的节电设备并需要在线调试,存在一定的故障率,有特定的使用条件限制等缺陷。全域增效优化技术与第一代〈设备〉节电技术相比,具有施工简单、无调试、不耗电、无故障率、无任何使用前置条件、具有技术兼容性强、全面适用所有设备等十大显著特点,并对设备和环境无任何危害。该技术只需要在电控设备和设备的某些位置,形成介质优化场能,就可以使设备电流中的电子运动得更加稳定有序。同时,还能有效降低谐波和浪涌等带来的危害,有效提升设备功率因数,从而直接降低电力成本,达到节能降耗的效果。
   全域增效优化技术是第二代节能技术,它以技术介质场能来优化电子运动状态的方式,具有无使用前置条件全域增效节能的特殊优势,实现了无论小到手机芯片和计算机服务器,还是大到大型电动机和加热炉;也无论直流还是交流的设备、高压还是低压的设备,都同样有着显著的节电效果,实现了用能单位的全面性、整体性节电,节电率可达10%-30%

 

 

2.“瑞麟天下全域增效优化技术”是通过什么原理,来实现节能的?

答:瑞麟天下节能技术介质能形成一定范围内的优化场能,因为受到优化场能的作用,设备导体中的电子由无规则运动变成有规则运动。所以,减少了运动电子的碰撞,提高了做功电子总数量和电子做功的效率,即提高了电效率,因而实现了节电节能。

 

 

3.瑞麟天下优化技术功效?

答:
1.节电、提高设备能源使用效率
2.解决电流谐波问题
3.解决电压波峰问题
4.提高电机设备功率因数
5.提高燃气和燃油效率

 

 

4. “瑞麟天下全域增效优化技术” 和第一代传统的节电技术相比,有什么优势?

答:
1、利用节能技术介质的场能,来优化导体中电子的运动状态或优化能源物质的分子常态,从而使能源物质在粒子层面由常态达到高效状态。
2、以节能介质形式替代外接节能设备,实现全域增效节能。
3、以非物理连接的方式实现设备节能,保证对设备无任何不良影响。
4、节能技术介质并非设备。所以,不耗电、不存在故障率。
5、无任何前置使用条件。
6、能做到所有设备的节电,实现整体节电。
7、对所有燃气设备均可适用。
8、对所有燃油设备均可适用。
9、对数据机房机柜、电加热炉、电解槽与轨道交通等领域节能技术。
10、节能技术介质无有害物质、无腐蚀、不助燃。

 

 

5.瑞麟节能技术介质的功效,是否是通过调整用电的峰值和谷值来达到节能?

答:不是。瑞麟天下节能技术介质能形成一定范围内的优化场能,因为受到优化场能的作用,设备导体中的电子由无规则运动变成有规则运动。所以,减少了运动电子的碰撞,提高了做功电子总数量和电子做功的效率,即提高了电效率,因而实现了节电节能。与调整峰值和谷值的方式截然不同。

 

 

6.为何只在配电箱内侧涂上瑞麟节能技术介质,而不把所有电缆一并涂上,来提高节电功效?

答:基于施工节能技术介质的成本和节电效果的综合考虑,选择电箱内测和设备电缆节点处进行技术施工,才能取得的收益。所以没有必要把所有的电缆一并涂抹。

 

 

7.怎样计算节电率?

答:如用能单位选择第三方能源审计方式,第三方将以用能单位的用电数据和相关的生产经营数据,据此得到用能单位的单耗数据,可以来计算节电率。若用能单位选择双方共同测量方式 ,瑞麟天下将是以具有稳定负载的设备(风机),在开机一小时后的稳定状态下,记录施工前后的基期数据和报告期数据,并以此为测量数据计算节电率。

 

 

8.瑞麟节能技术介质是否能够保证可以达到用能单位的目标节能率?

答:项目节能率的高低,并非仅仅取决于节能技术介质本身,同时取决于用能单位的用电环境、设备及电能耗损等因素。线路和设备的电能耗损情况越大,越能发挥出节能技术介质的功效,节能率就越高。因此,要想确定项目节能率,必须是通过第三方或双方共同测量的方式检测以后,方能得出项目或设备的节能率。节能率无法事先确定,但可以根据以往的相关数据事先给出一个参考值。

 

 

9.施工期间,为何大部分情况下不需要停电作业?

答:瑞麟节能技术介质只需涂抹或粘贴在各级配电箱、断路器及控制开关表面,或粘贴在终端盒内侧表面即可,不需改动或增减线路中的设备。所以在施工期间,大部分情况下不需要停电作业。

 

 

10.如何确保施工人员在施工时候的安全?

答:瑞麟天下的施工人员皆须经过严格的培训,并且具备电工证和上岗证。此外,在施工时,施工人员皆会穿戴好绝缘衣裤、手套、鞋、头盔等安全装备,以杜绝事故的发生。

 

 

11.什么是优电技术节电效能延续期?(去除技术介质后,还存在节电效果吗?)

答:技术施工之后,当节能技术介质产生的优化场能,持续优化导体(设备)中电子运动的状态时,接受优化的设备会被持续叠加优化。优化场能会存在于设备中。所以,当采用传统的物理移除方法,移除当初针对设备特定位置进行技术施工的节能技术介质后,之前存在于设备中的优化场能依然会存在并继续起作用。这就是全域增效优化技术的效能延续期。节电效能延续期的长短,因设备状况和节能技术介质不同而有所不同。

 

 

12.如何保证节能技术介质功能的有效连续性?

答:瑞麟天下会在优电技术全面施工完毕后,进行一年一次现场维护,以确保节电效果的稳定性。

 

 

13. 施工前,用能单位需做出哪些配合?

答:瑞麟天下和用能单位将签署合作协议,以明确双方之间的合作关系。用能单位需指定项目对接人,负责设备的停、送电与开关机及文件签章等工作。之后,瑞麟天下会提供设备和电控设备的表格给用能单位填写,以了解用能单位的供电分配、设备、记录用电数据等。在全面施工前,用能单位应对瑞麟天下人员进行必要的安全培训及用能方员工规章学习。

 

 

14.加盟商与用能单位洽谈合作期间,是否会为用能单位提供介质样品?

答:瑞麟天下提供给用能单位的是节电技术合同能源管理服务,让用能单位能够通过这项服务,直接降低电力成本,增加企业利润,而非产品或技术的销售概念。因此,瑞麟天下并没有样品可提供给用能单位。瑞麟天下的节能技术介质已通过SGS检测,达到了欧盟的RoHS检测标准。

 

 

15.瑞麟天下共有几种检测节能率的方式?请写出检测节能率的方式,并简单地说明它们的相同与不同之处。

答:瑞麟天下共有四种检测节能率的方式。
(1)第三方能源审计方式。瑞麟天下和用能单位,双方聘请政府相关部门认可的,具有国家节能评审资质,并独立于双方、秉持公正原则的第三方审计机构,按照国家标准GB/T13234-2018进行能源审计,项目节能量和节电率以第三方出具的报告数据为准。
(2)第三方测量方式。瑞麟天下和用能单位,双方共同委托第三方机构使用法定计量仪器,对测试设备进行基期和报告期数据的采集。第三方机构以所采集的数据进行对比,从而计算出项目节电率和项目节能量。
(3)双方共同测量方式。瑞麟天下和用能单位,双方共同选取某一稳定负载的设备(如:风机),在前后环境相同的条件下,双方分别共同测量出功率、转速等相同的组合数据,以此得出报告期数据和基期数据,从而计算出项目节电率和项目节能量。
(4)双方能源审计方式。瑞麟天下和用能单位,双方按照国家标准GB/T13234-2018的要求,完成能源审计流程,从而计算出项目节电率和项目节能量。
四种方式的相同和不同之处:四种方式按照审计机构分为第三方和双方两种形式。按照审计方式分为能源审计和双方共同测量方式。
第三方能源审计方式和双方能源审计方式。是以用能单位的用电数据和相关的生产经营数据,得到用能单位的单耗数据,来计算节电率。
双方共同测量方式 以具有稳定负载的设备(风机),在开机一小时后的稳定状态下,记录施工前后的基期数据和报告期数据,以此为测量数据来计算节电率。

 

 

16.在节能实验项目中,选实验设备的标准是什么?优先选择的设备是什么?

答:在节能实验项目中,选实验设备的标准是选择负载和负载工况相对稳定设备。优先选择的设备是风机。

 

 

17.在节能实验项目中,节能率是如何计算的?请列出计算公式。

答:在节能实验项目中节能率的计算是采用具有稳定负载的设备(风机),在开机一小时后的稳定状态下,记录施工前后的基期数据和报告期数据,并以此为测量数据计算节能率。
节能率的计算公式:节能率=功率节能率+效率节能率
功率节电率计算方法:

效率节能率(转速)计算方法:

 

 

18.在全域增效节能项目中,用什么方法计算节能率和节能量?

答:在全域增效节能项目中,用单耗的方法来计算节能率和节能量。
根据用能单位的用能数据和相关的生产经营数据,得到用能单位的基期单耗数据和报告期单耗数据。计算出项目的节能率ξ

其中 ebc——统计报告期单位能耗;ejc——基期单位能耗。
项目实施后产生的节能量:

 

 

19.瑞麟天下节能技术介质有几种?分别列出介质名称并说明介质的使用场景、使用标准与使用要求。

答:瑞麟天下节能技术介目前有8种:
(1)1号介质:溶液型,一般为30ML,
(2)2号介质
(3)3号介质
(4)4号介质(高压专用)
(5)电机专用介质贴:使用在电机上
(6)220伏介质贴
(7)380伏介质贴
(8)机房专用介质板

 

 

20.在节能实验项目中,什么是基期数据,什么是报告期数据,基期数据和报告期数据采集的前提条件是什么?何时采集报告期数据,怎样采集报告期数据?

答:基期数据是指节能措施实施前的时间段采集的组合数据。包括功率因数(COSΦ)、电压(U)、电流(I)、功率(P)、并在设备相应位置测量或记录设备温度(T)、转速(n)、压力(Mpa)、环境数据、作为组合数据。
报告期数据是指节能措施实施后的15天+时间段采集的组合数据。环境与基期相同,测量及记录方式与基期相同。
在基期数据采集与报告期数据采集时,前提条件是保持负载和负载工况稳定不变。
根据技术介质的节电优化稳定期为15天+的特性,报告期数据应在节电率施工15天+后采集,环境与基期相同。用 PC-6011SD 功率分析仪,测量设备的功率因数(COSΦ)、电压(U)、电流(I)、功率(P)、电机转速(n)、压力(MPa)并在设备相应位置测量环境数据、作为报告期组合数据,以上测量操作重复做 4 组,每组间隔 15 分钟。

 

 

21.在瑞麟天下全域增效节能项目中,全域节能项目实施的施工点与测量点位置一般在哪?以及如何施工?

答:在瑞麟天下全域增效节能项目中,全域节能项目实施的施工点与测量点位置,选定在变压器下的主断路器出线端和接触器之间的连接导线处。施工点在电机端盖内侧,配电柜门内侧以及柜内相关断路器、软启动器、接线端子排等处进行涂抹。
施工流程:
(1)技术人员会先把电箱门内侧的灰尘清扫干净。
(2)除了电门内侧以外,电箱内接触器的灰尘也将一一被清理。
(3)清理完毕后,技术人员会将把瑞麟节能技术介质喷射在专用工具上。
(4)之后,技术人员将利用该专用工具把瑞麟节能技术介质均匀地按同一方向涂抹在电门内侧,即完成整个施工。