您当前的位置:首页 > 全域优化 > 第二代节能技术

全域增效节能体系

时间:2020-04-29 11:39:26  

概述 

瑞麟天下全域增效节能包括全域增效节能技术、全域增效节能方案以及全域增效节能服务三方面内容。然而如何实现全域增效节能,则不得不提到瑞麟天下节能技术(北京)有限公司以及其研发的全域增效优化技术,不仅可以实现各类设备的节能,还可以实现用气、用油设备的节能。

全域增效优化节能概念,顾名思义是指使用第二代节能技术,让节能项目边界内所有的设备全部实现节能增效,而非单一设备上的节能。是通过全域增效优化技术节能方案的实施,实现可持续减少能源消耗所带来的社会效益和经济效益。一是指能源侧全域:对电能、燃气、燃油等能源态的节能适用;二是指设备全域:对各类设备的节能适用。

全域增效优化节能,具体包括全域增效优化技术、全域增效优化技术节能方案以及全域增效优化技术节能服务三部分内容。

瑞麟天下节能技术(北京)有限公司,于2018年6月在北京成立,公司注册资本2270万元人民币,主要通过开展全域增效优化技术的研发与市场推广支持等,为用能单位提供全域增效优化技术节能方案。

瑞麟天下通过全域增效节能方案,为行业提供了全新的节能途径。特别是在数据机房服务器节能、电加热炉与电解槽节能、轨道车辆节能等方面。
全域增效节能技术体系让用能单位真正实现了用能与节能的有机统一。

 

瑞麟天下网址:http://www.rltxzb.com

瑞麟天下视频

 

 

瑞麟天下全域增效优化技术---是瑞麟天下节能技术(北京)有限公司,于2018年所推出的全域增效优化技术属与新的全域节能科研成果。        
瑞麟天下所研发和推广的“瑞麟天下全域增效优化技术”简称“优化技术”,和以往传统的第一代〈设备〉节能技术明显不同。在以往第一代节能技术中,往往需要安装特定的节能设备并需要在线调试,存在一定的故障率,有特定的使用条件限制等缺陷。与第一代〈设备〉节电技术相比,具有无调试、不耗电、无故障率、无任何使用前置条件、具有技术兼容性强、全面适用所有设备等显著特点。具有施工简单、无需停电作业,也无需在线路上增加或改变任何部件,还能有效降低谐波和浪涌等带来的危害,有效提升设备功率因数的优势。它是通过瑞麟天下节能技术介质的场能,来活化能源物质的常态或优化设备导体中电子的运动状态,从而使能源物质在粒子层面达到高效状态的节能技术。

 

全域增效优化技术

原理视频





 

概念定义 

全域增效优化节能概念,顾名思义是指使用第二代节能技术,让节能项目边界内所有的设备全部实现节能增效,而非单一设上的节能。是通过全域增效优化技术节能方案的实施,实现可持续减少能源消耗所带来的社会效益和经济效益。一是指能源侧全域:对电能、燃气、燃油等能源态的节能适用;二是指设备全域:对各类设备的节能适用。
全域增效优化节能,具体包括全域增效优化技术、全域增效优化技术节能方案以及全域增效优化技术节能服务三部分内容。
瑞麟天下的优化技术体系,是目前科技含量新的第二代节能增效技术的。它包括,无使用前置条件的全域增效节能技术系统和能源智慧管理系统两大部分。它以无使用前置条件的全域增效优化技术节能方案,替代了有条件的终端设备单一类节能技术,解决了第一代节能技术使用场景单一的痛点,满足了用能单位全域节能的需求和全域增效的目的。

全域增效节能的技术原理

 

是利用节能技术介质的场能,来活化能源物质的分子常态或优化(导体)物质中电子的运动状态,从而使能源物质在粒子层面由常态达到高效状态,提高了能源物质使用效率。

全域增效节能适用范围

全域增效优化技术全面适用所有用能设备:各类设备、燃气设备和燃油设备。全域增效优化技术适用范围:全面适用电能、燃气、燃油等能源。实现了无论小到手机芯片和计算机服务器,还是大到大型电动机和加热炉;也无论直流还是交流的设备、高压还是低压的设备,都同样有着显著的节能效果,实现了用能单位的全面性、整体性节能, 节能率可达10%-30%。

它以无使用前置条件的全域增效优化技术节能方案,替代了有条件的终端设备单一类节能技术,解决了第一代节能技术使用场景单一的痛点,满足了用能单位全域节能的需求和全域增效的目的。

全域增效节能

一、优化节电技术
1、全域增效优化技术属第二代节能技术,它无任何前置使用条件,适用所有设备,能实现用能单位的全面性、整体性节能,节能率可达10%-30%。
2、特别是针对数据机房机柜、电加热炉节电、电解槽节电与轨道节能等领域,是目前新的技术。
3、优化技术具有内在本质节能的特征,技术友好性强。无论设备做过何种第一代节电技术,都不影响优化技术的使用。同样,凡做过优化技术的设备,照样不影响第一代设备节电技术的使用。
4、无需安装或拆卸任何设备、无需在线调试、一般情况下,无需停电作业。
5、技术施工操作简单。

6、不仅实现了节能,对设备来说,还能有效降低谐波危害、抑制浪涌电流和电压波动,能使电机等设备合理降温,延长设备使用寿命。

二、优化节气技术
无需改造现有燃气设备,直接在特定位置使用节气介质,即可实现节气。
三、优化节油技术
无需改造现有燃油设备,直接在特定位置使用节油介质,即可实现节油。
四、全域能源智慧管理技术
能源智慧管理可视信息平台,实现了用能单位对能耗状态进行实时监测、用能分析和准确预测,将粗放式浅表式的能源使用,升级为能源精准使用的常态化可视化的能源智能管理。
瑞麟天下全域增效节能技术体系让用能单位真正实现了用能与节能的有机统一。

全域增效节能---技术创新点

1、利用节能技术介质的场能,来优化导体中电子的运动状态或优化能源物质的分子常态,从而使能源物质在粒子层面由常态达到高效状态。
2、以节能介质形式替代外接节能设备,实现设备节能。
3、以非物理连接的方式实现设备节能,保证对设备无任何不良影响。
4、节能技术介质并非设备。所以,不耗电、不存在故障率。
5、无任何前置使用条件。
6、能做到所有设备的节能,实现整体节能。
7、对所有燃气设备均可适用。
8、对所有燃油设备均可适用。
9、数据机房机柜、电加热炉、电解槽与轨道交通等领域节能技术。
10、节能技术介质无有害物质、无腐蚀、不助燃。
11、用能与管能实现高效统一。 

荣誉

2018年9月,某公司IDC 机房,使用了瑞麟天下全域增效优化技术,是瑞麟天下公司率先完成的一例数据机房服务器的节能案例,节能率达-13.58%。
2019年6月,中国博鳌企业论坛授予瑞麟天下公司中国(行业)创新奖。公司创办人、发明专利持有人、公司董事长陈玉麟先生获中国(行业)创新人物奖。
2019年6月至7月,瑞麟天下节能技术(北京)有限公司陈玉麟先生的四项技术发明专利申请,先后被国家知识产权局成功受理。
2019年8月,获中国好项目十强。
2019年9月,以<优化电子节电,智赢节能时代>荣登中国科技部主管的《中国高新科技》。
2019年12月,由工信部指导,中国电子节能技术协会主办的“2019年全国优秀节能环保产品技术及示范案例推广应用交流大会”,瑞麟天下节能技术(北京)有限公司实力荣获了“2019年全国节能环保产品技术创新企业”奖,全域增效优化技术荣获了“2019年全国节能环保优秀产品技术”奖。
2019年12月,瑞麟天下节能技术(北京)有限公司以及其全域增效优化技术被正式纳入中国电子节能技术协会全国优秀节能环保产品技术及应用方案推荐目录2019版,并被录入“全国节能环保优秀产品技术查询平台”。
2019年12月,经中国节能协会推荐和国网电商专家审议,瑞麟天下节能技术(北京)有限公司的全域增效优化技术被推选进入“国网电商综合能源产品库”,助推综合能源产业创新发展。
2019年12月,由中国科技协会主管、中国未来研究会和北京国际交流协会主办的《发现》杂志,发表了陈玉麟编写的<优化电子节电,智赢节能时代>一文。
2019年12月,全域增效优化技术被推荐入围中国生态环境部办公厅第四批《国家重点推广的低碳技术目录》的评选。
2019年 12月,中国管理科学研究院商学院特聘请陈玉麟先生为节能技术客座教授,并受邀参加2020年第十四届中国杰出管理者年会。

典型应用案例

自2018年以来,瑞麟天下通过为用能单位提供全域增效节能方案已经完成了多个节能项目的技术诊断、技术设计和施工,已取得多份节能报告书,广受市场好评
1)2018年8月,某机械制造有限公司,该公司是一家集铸造、机械加工、贸易为一体的企业。使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,设备节能率达-17.98%。
2)2018年9月,某IDC机房,使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,成功进行了一例计算机房服务器节能测试,节能率达-13%以上。自此,瑞麟天下成为直接在服务器上实现内在节能的节能公司。
3)2018年,某再生资源有限公司使用了瑞麟天下全域增效优化技术服务,这是一家以原盐生产、海洋化工、海水养殖、风力发电为主体,工程安装、机械修造、科技研发、海陆物流、生物技术、食品保健、小额信贷、房地产开发等多领域共同发展的综合性、科技型、现代化大型企业。使用节能技术后,其设备循环水泵节能率达-6.95%,雨水泵节能率达-28.15%。
4)2019年3月,某家集客房、餐饮、会议、娱乐等功能为一体的综合性四星级酒店,使用了瑞麟天下全域增效优化技术服务,设备节能率达到-22.17%,设备温度降低2.5℃。