您当前的位置:首页 > 全域优化 > 第二代节能技术

优电技术实现全域增效节能 | 【客户风采】瑞麟天下节能技术(北京)有限公司

时间:2020-04-14 17:44:47  

 

优电技术实现

全域增效节能

 

 

 

顺势而为,如水推舟,事半功倍。

 

节能行业,曾是一个鲜有人关注的细分领域,自 1997 年我国颁布节能法到“十三五”规划以来,政府先后密集出台了行政、经济、技术等诸多政策措施, 利用合同能源管理等市场化等新机制,大力助推节能服务产业发展。
 
推动能源消费革命,改造传统企业用电模式,建立节能量交易制度,节能节电产业经过几年的沉淀,已经开始释放出巨大的势能,一个超过万亿规模的市场展现在所有人面前。

 

 

瑞麟天下节能技术(北京)有限公司,于2018年6月在北京成立,公司注册资本2270.499万元人民币,主要通过开展优化技术的研发与市场推广支持等,为用能单位提供全域增效节能技术方案,短短一年时间里,就为多个用能单位提供了全域增效节能方案。同时,还以瑞麟天下为连锁发展品牌实现了公司快速发展。以其为核心技术的瑞麟天下原创市场开发系统,还更新了人们对节能行业无品牌的传统认知。瑞麟天下节能技术(北京)有限公司于2019年6月入驻诸葛七律法律服务平台,成为平台服务客户至今。

 

  瑞麟天下所研发和推广的“瑞麟天下全域增效优化技术”简称“优化技术”,在当今全球节能领域中,属于新的节能科研成果。它是通过瑞麟天下节能技术介质的场能,来优化设备导体中电子的运动状态或优化能源物质的常态,从而使能源物质在粒子层面达到高效状态的节能技术。
 
不仅如此,在具体的使用场景当中,优化技术表现出多种优势——具有无调试、不耗电、无故障率、无任何使用前置条件、具有技术兼容性强、全面适用所有设备等显著特点。具有施工简单、无需停电作业,也无需在线路上增加或改变任何部件,还能有效降低谐波和浪涌等带来的危害,有效提升设备功率因数的优势。

 

 

全域增效优化技术原理

 

 

瑞麟天下,通过全域增效节能方案,为行业提供了新的节能案例,特别是在数据机房服务器节能、电加热炉与电解槽节能、轨道车辆节能等方面。
 
在短短一年多的时间里,从单一技术服务商到全域增效节能的行业综合能源服务商,瑞麟天下所要做的,只是顺势而为,踏踏实实做好全域增效节能工作。

 

 瑞  麟  天  下 

 

 

 
徐伟是一家机械加工厂的老板,他就注意到一个令人头疼的问题,是生产设备耗电太大,十分影响公司利润。
 
为了增加公司利润,减少用电成本是好、快、直接的办法。
 
徐伟开始在全国寻找质优价廉的,能让公司所有设备都能实现节能的方案。然而,许多公司提供的解决方案都很不理想,不但会花费巨额的设备费,还不能做到所有设备节能,而且效果也不尽如人意。
 
他遇到的多是较普遍使用的可控硅斩波技术、变频技术等,不仅节能设备节能设备需要投资巨大,其本身还会耗电,还会对用电系统会产生瞬波、浪涌、谐波污染;有严重影响到配电系统内其他设备的正常运行的可能。原因是这些第一代节能节电技术已经使用多年,至今仍然没有新的技术突破。
 
功夫不负有心人。2019 年 5 月,通过朋友的介绍,徐伟亲自去跑到瑞麟天下北京总部考察。他发现,瑞麟天下所推广的“全域增效优化技术”,是以现代物理理论“霍尔效应”为基础研发而成,在当今节能领域中属于新的科研成果,瑞麟天下还能与他一起开发设计专属自己公司的新型全域增效节能方案,他想让全厂设备都能节电的想法终于可以实现了,而且还不用投资一分钱。等实现了节能收益后,再和瑞麟天下分享节能收益。
 
这简直让徐伟大开眼界,同时也十分满意双方的合作方式——合同能源管理的模式。

 

 

优化技术是“霍尔效应”理论在实践中的应用

 

由于传统的第一代节能技术与产品大多属于局部设备节电,还有可能因瞬流、浪涌、谐波的增加,而产生新的能源损耗和不可避免地降低生产设备原构造效率。瑞麟天下的全域增效优化技术则完全避免了这些痛点。因不需要在生产设备网路中使用节能设备来节能,所以,它以无任何使用前置条件,广泛适用所有设备为技术特征;以节能介质为技术载体;以技术介质场能来实现粒子或电子的有规则运动,从而提高了设备中(粒子)的工作效率,使工作设备效率提高,对设备来说,有效降低了能源损耗。
 
并且,全域增效优化技术施工简单,只需要在设备上的某些关键位置,涂置节能技术介质,而无需调试就可以让设备电流中的电子流动得更加稳定有序,从而达到节能降耗的效果,且节能技术介质对设备和环境无任何危害。
 
抱着试一试的心态,徐伟将全域增效优化技术使用到工厂的设备中,对比之后发现,仅切割机床综合节电比例超过18%。全厂一年下来保守估计可节省6 万多元,这让徐伟省下了一大笔开支。

 

 

成为第二代节能技术的研发推广者

 

没有固化的行业,只有迟钝的企业。

 

全域增效优化技术之所以如此成功,离不开瑞麟天下对技术的持续投入。

 

实验平台图

 

 

通过实验可以发现,在使用瑞麟天下全域增效优化技术介质之前,设备导体内的电子呈现出互相碰撞的状态,因此产生了热能,导致电能耗损;在使用了全域增效优化技术介质之后,可以有效地调整导体内电子运动状态,从而减少了电能耗损。

 

 

在介质节能领域中,全域增效优化技术是目前创新的科研成果,属于第二代节能技术,具有无使用前置条件全域增效节能的特殊优势。无论是手机芯片还是计算机机房,无论是直流设备还是交流的设备,全域增效优化技术都有着显著的节电效果,节能率高可达到 30%。
 
特别是针对数据机房服务器、电加热炉、电解槽与轨道车辆等节能领域,是目前新的技术。值得一提的是,在某公司所做的 IDC 机房节电的技术施工,是瑞麟天下公司率先完成的一例直接在数据服务器上实现内在节能的节电案例!此外,全域增效优化技术的友好性强,无论设备做过何种第一代节电技术,都不影响优电技术的使用。同样,凡是做过全域增效优化技术的设备,照样不影响第一代设备节电技术的使用。
 
通过技术创新对企业进行持续赋能,瑞麟天下的四项技术发明专利申请,先后被国家知识产权局成功受理。不仅如此,瑞麟天下被邀请参加中国博鳌企业论坛,被大会授予了“中国(行业)创新品牌奖”,董事长陈玉麟也获得了“中国(行业)创新人物奖”;瑞麟天下还获得中国电子节能技术协会颁发的“2019 年全国节能环保产品技术创新企业”和“2019 年全国节能环保优秀产品技术”;全域增效优化技术还被推选进入“国网电商综合能源产品库”,成为业内少有获此殊遇的企业;全域增效优化技术被推荐入围中国生态环境部办公厅第四批《国家重点推广的低碳技术目录》的评选。
 

 

争当节能行业全域增效节能的排头兵

 

对于经济社会而言,经济危机可以是暂时的,行业危机也可以是暂时的,但环境困境、能源问题确是长久存在的。
 
近几年,为了降低我国单位 GDP 能耗过大的问题,通过政策的多方面引导, 能源消费总量开始出现“提档减速”趋势,从过去只关注数量平衡的能源发展观, 过渡到更关注质量的能源发展观,能效已经成为第一能源。

 

 

为了提高能效、控制能源消费总量,我国提出了构建节约型经济结构,把提高能效的重点和途径归纳为结构节能、技术节能、管理节能 3 个方面,其中技术节能是工业节能的重中之重,贡献率达到了惊人的 40%。
 
瑞麟天下作为技术节能的创新者,通过创新的技术优势和全域增效智慧管理方案,成功与伙伴和客户一起开发新型全域增效节能系统解决方案。比如,在数据机房领域,新型全域增效节能系统解决方案不只是单给制冷系统节能,更关键的是,使用优电技术直接给机房服务器实现内在节能。直接实现了服务器既省电又同时使服务器降温的双重节能效果。这是因为,在服务器开始节电的同时, 服务器降温已同时发生。服务器开始自行降温后,又可以减少制冷系统的制冷量, 使制冷系统同时降低了用电量。真正做到了数据机房企业所有设备的全域增效节能。再加上智慧能源系统的高效管理,一套全新的优电技术全域增效节能方案由此诞生了。合作伙伴和用能客户无不交口称赞。

 

 

部分合作案例

自2018年以来,瑞麟天下已经完成了多个节能项目的技术诊断、技术设计和施工,已取得多份节能报告书,广受市场好评。
1)2018年8月,某机械制造有限公司,该公司是一家集铸造、机械加工、贸易为一体的企业。使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,设备节能率达-17.98%。
2)2018年9月,某IDC机房,使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,成功进行了一例计算机房服务器节电测试,节能率达-13% 以上。自此,瑞麟天下成为直接在服务器上实现内在节电的节能公司。
3)2018年,某再生资源有限公司使用了瑞麟天下优化节电技术服务,这是一家以原盐生产、海洋化工、海水养殖、风力发电为主体,工程安装、机械修造、科技研发、海陆物流、生物技术、食品保健、小额信贷、房地产开发等多领域共同发展的综合性、科技型、现代化大型企业。使用节电技术后,其设备循环水泵节能率达-6.95%, 雨水泵节能率达-28.15%。
4)2019年3月,某家集客房、餐饮、会议、娱乐等功能为一体的综合性四星级酒店,使用了瑞麟天下全域增效优化技术服务,设备节能率达到-22.17%,设备温度降低2.5℃。

如今,我国的节能技术正在由传统的终端末端单一节能设备型节能技术,逐渐转向技术层面更高级、节能覆盖面更广的全域增效与智慧管理的第二代节能技术迈进。
 

瑞麟天下以优电节能技术为主线,通过整合产业优势与合作加盟,提供综合性的全域增效节能系统解决方案,不仅将节能、智能、全域增效的理念注入到经济发展中,瑞麟天下及其事业伙伴还践行着保护地球环境和人类家园的神圣使命。

 

瑞麟天下公司,一贯追求社会效益、生态效益和经济效益的和谐统一,从创新技术发展到创建科技品牌发展,公司的每一次执着的探索,都在以更高的姿态迎接未来,“瑞麟天下”正踏着时代的步伐,谋求与加盟企业和有识之士共同携手并进、快速发展!瑞麟天下公司的发展愿景是让祖国的水长清,雪更白,地更绿,天更蓝!