您当前的位置:首页 > 全域优化 > 第二代节能技术

霍尔效应的应用实例

时间:2019-10-11 11:47:52  

跟着科技的进步,现在的高科技建筑越来越多,不过无论多么优秀的建筑,都需求底子元器件,好比霍尔效应传感器,即是不可贫乏的配件。底下瑞麟全国就给大家说说什么是霍尔效应传感器,霍尔效应传感器有什么优势?

什么是霍尔效应传感器 霍尔效应传感器有什么优势

  什么是霍尔效应传感器

  霍尔效应传感器是凭证霍尔效应制作的一种磁场传感器。霍尔效应是磁电效应的一种,这一征象是霍尔(A.H.Hall,1855—1938)于1879年在研讨金属的导电机构时发现的。后来发现半导体、导电流体等也有这种效应,而半导体的霍尔效应比金属强得多,行使这征象制成的种种霍尔元件,宽泛地应用于产业主动化技术、检测技术及信息处分等方面。据瑞麟全国了解,霍尔效应是研讨半导体原料机能的基本方式。通过霍尔效应考验测定的霍尔系数,能够大概大概判断半导体原料的导电类型、载流子浓度及载流子迁徙率等重要参数。

什么是霍尔效应传感器 霍尔效应传感器有什么优势

  霍尔效应传感器有什么优势

  1、 霍尔传感器能够大概测量任意波形的电流和电压,如:直流、互换、脉冲波形等,乃至对瞬态峰值的测量。副边电流老实地反馈原边电流的波形。而一般互感器则是无法与其比拟的,它一般只适用于测量50Hz正弦波;

  2、 原边电路与副边电路之间有良好的电气间隔,间隔电压可达9600Vrms;

  3、精度高:在工作温度区内精度优于1%,该精度适用于任何波形的测量;

  4、线性度好:优于0.1%;

  5、宽带宽:高带宽的电撒布感器上涨时间可小于1μs;不过,电压传感器带宽较窄,一般在15kHz以内,6400Vrms的高压电压传感器上涨时间大大约500uS,带恢弘大约700Hz。

  6、测量局限:霍尔传感器为系列产物,电流测量可达50KA,电压测量可达6400V。

  霍尔效应传感器是基于霍尔事理研制而成的,它具有精度高、传输速度快的甜头,现在曾经被宽泛的应用于各个领域,好比家用电器、汽车上,都有霍尔效应传感器。