您当前的位置:首页 > 全域优化 > 第二代节能技术

第二代节电技术:瑞麟天下全域增效优化技术

时间:2020-03-18 11:25:15  

概述

瑞麟天下全域增效优化技术---是瑞麟天下节能技术(北京)有限公司,于2018年所推出的节能技术。是以三次获得诺贝尔奖的现代物理理论“霍尔效应”为理论指导研发而成,在当今节能领域中,属于新的节能科研成果。 

全域增效优化节能概念,顾名思义是指使用第二代节能技术,让节能项目边界内所有的设备全部实现节能增效,而非单一设备上的节能。是通过全域增效优化技术节能方案的实施,实现可持续减少能源消耗所带来的社会效益和经济效益。一是指能源侧全域:对电能、燃气、燃油等能源态的节能适用;二是指设备侧全域:对各类设备的节能适用。
全域增效优化节能,具体包括全域增效优化技术、全域增效优化技术节能方案以及全域增效优化技术节能服务三部分内容。     
“瑞麟天下全域增效优化技术”简称“优化技术”,它和以往传统的第一代〈设备〉节电技术明显不同。在以往第一代节电技术中,往往需要安装特定的节电设备并需要在线调试,存在一定的故障率,有特定的使用条件限制等缺陷。优化技术与第一代〈设备〉节电技术相比,具有施工简单、无调试、不耗电、无故障率、无任何使用前置条件、具有技术兼容性强、全面适用所有设备等十大显著特点,并对设备和环境无任何危害。
该技术只需要在电控设备和设备的某些位置,形成介质场能,就可以让设备电流中的电子运动得更加稳定有序。同时,还能有效降低谐波和浪涌等带来的危害,有效提升设备功率因数,从而直接降低电力成本,达到节能降耗的效果,实现了全域增效节能,迅速为用能单位提高了经济效益。

概念定义

从节能原理来看:优化技术是指利用节能技术介质的场能,使导体中的电子由无规则运动变成有规则运动,来对用电能设备进行节能的技术。
从物理状态来看:优化技术是使用技术介质而非使用节能设备来实现节能的技术。
从适用范围来看:由于使用了技术介质来节能,所以,优电技术无任何前置使用条件和广泛适用所有设备。

优电技术原理

是利用节能技术介质的场能,来活化能源物质的分子常态或优化(导体)物质中电子的运动状态,从而使能源物质在粒子层面由常态达到高效状态,提高了能源物质使用效率。

 

 

 

 

 

 

优化技术适用范围

全域增效优化技术全面适用所有用能设备:各类设备、燃气设备和燃油设备。全域增效优化技术适用范围:全面适用电能、燃气、燃油等能源。实现了无论小到手机芯片和计算机服务器,还是大到大型电动机和加热炉;也无论直流还是交流的设备、高压还是低压的设备,都同样有着显著的节能效果,实现了用能单位的全面性、整体性节能, 节能率可达10%-30%。

它以无使用前置条件的全域增效优化技术节能方案,替代了有条件的终端设备单一类节能技术,解决了第一代节能技术使用场景单一的痛点,满足了用能单位全域节能的需求和全域增效的目的。
技术介质的先进性

一、瑞麟天下全域增效优化技术

1、全域增效优化技术属第二代节能技术,它无任何前置使用条件,适用所有设备,能实现用能单位的全面性、整体性节能,节能率可达10%-30%。
2、特别是针对数据机房机柜、电加热炉节电、电解槽节电与轨道节能等领域,是目前新的技术。
3、优化技术具有内在本质节能的特征,技术友好性强。无论设备做过何种第一代节电技术,都不影响优化技术的使用。同样,凡做过优化技术的设备,照样不影响第一代设备节电技术的使用。
4、无需安装或拆卸任何设备、无需在线调试、一般情况下,无需停电作业。
5、技术施工操作简单。
6、不仅实现了节能,对设备来说,还能有效降低谐波危害、抑制浪涌电流和电压波动,能使电机等设备合理降温,延长设备使用寿命。

二、瑞麟天下优化节气技术

无需改造现有燃气设备,直接在特定位置使用节气介质,即可实现节气。

三、瑞麟天下优化节油技术

无需改造现有燃油设备,直接在特定位置使用节油介质,即可实现节油。

技术创新点

1、利用节能技术介质的场能,来优化导体中电子的运动状态或优化能源物质的分子常态,从而使能源物质在粒子层面由常态达到高效状态。
2、以节能介质形式替代外接节能设备,实现设备节能。
3、以非物理连接的方式实现设备节能,保证对设备无任何不良影响。
4、节能技术介质并非设备。所以,不耗电、不存在故障率。
5、无任何前置使用条件。
6、能做到所有设备的节能,实现整体节能。
7、对所有燃气设备均可适用。
8、对所有燃油设备均可适用。
9、数据机房机柜、电加热炉、电解槽与轨道交通等领域节能技术。
10、节能技术介质无有害物质、无腐蚀、不助燃。

技术功效

  优化技术功效:

  1.节能、提高设备能源使用效率

  图为节电原理示意图

  2.解决电流谐波问题

  4.解决电压波峰问题

  4.提高电机设备功率因数

  优化节气节油技术:

  1.提高燃气效率和燃油效率
   通过活化能源物质与氧气状态提高燃气或燃油的燃烧效率

典型应用案例

  自 2018年以来,瑞麟天下已经完成了多个节能项目的技术诊断、技术设计和施工,已取得多份节电报告书,广受市场好评。

案例
1)2018年8月,某机械制造有限公司,该公司是一家集铸造、机械加工、贸易为一体的企业。使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,设备节能率达-17.98%。
2)2018年9月,某IDC机房,使用了瑞麟天下的全域增效优化技术,成功进行了一例计算机房服务器节能测试,节能率达-13% 以上。自此,瑞麟天下成为在服务器上实现内在全域增效节能的节能公司。
3)2018年,某再生资源有限公司使用了瑞麟天下全域增效优化技术服务,这是一家以原盐生产、海洋化工、海水养殖、风力发电为主体,工程安装、机械修造、科技研发、海陆物流、生物技术、食品保健、小额信贷、房地产开发等多领域共同发展的综合性、科技型、现代化大型企业。使用节能技术后,其设备循环水泵节能率达-6.95%, 雨水泵节能率达-28.15%。
4)2019年3月,某家集客房、餐饮、会议、娱乐等功能为一体的综合性四星级酒店,使用了瑞麟天下全域增效优化技术服务,设备节能率达到-22.17%,设备温度降低2.5℃。